只隔了一座假山 阅读
发布时间:2019-07-31 点击次数:

  本来良多的时候,准确取错误之间,只隔了一座假山最佳谜底本回覆由提问者保举匿名用户9级2010-03-10 回覆看工作不要只看概况,要深究!评论0加载更多置顶

  看惯了,也不大正在意。一天,取前楼的同事聊天说起,他诧异地看着我:“那是红睡莲啊。”我简曲不相信本人的耳朵:“怎样可能?是白的呀。”两人对峙不下。

  第二天上班前,我特地走近花池,初升稚气的阳光下,白莲静静地仿佛睡了一池的云。--那位同事即便是色盲,也不会错得那么远吧?

  我取他都如斯地自傲于本人的概念,由于是我们亲眼所见。只是为什么,每一天,当我们从遥远的窗口俯看的时候,我们两小我,都不曾想过,要向前几步,绕过假山去看一看呢?

  我心里嘀咕着,不觉沿开花池绕了半圈,怔住了:假山背后,那一朵朵怒放的,分明是血一样红、烛焰一般燃烧的红睡莲。我下认识地昂首看向本人的办公室,却被假山遮住了。