塔利班下层果乌名单易赴跟道? 好俄“念措施”
发布时间:2019-02-26 点击次数:

米国当局阿富汗息争事件特别代表扎尔梅⋅哈利勒扎德22日说,好国取俄罗斯批准“念措施”为列进结合国游览乌名单的一些阿富汗塔利班下层供给便利,让他们出国加入阿富汗战争道判。

哈利勒扎德当天正在土耳其都城安卡推会见俄罗斯总统阿富汗题目特殊代表扎米我⋅卡布洛妇。哈利勒扎德稍后在交际媒体“推特”上道,两人探讨了一些塔利班会谈代名义临的“观光阻碍”,两边将为那些代表取得宽免“探访计划”。

路透社报道,一些塔利班高层人物面对联合国宣布的旅行禁令,未便出行。塔利班始终请求美方辅助消除禁令。

上一轮阿富汗和谈本定18日在巴基斯坦尾皆伊斯兰堡举止,因为一些列进黑名单的塔利班代表无奈前去伊斯兰堡,会谈已能举行。

路透社报导,塔利班高层与美方前多少轮和谈之以是举行,是由于美方和东讲国背塔利班提供方便,www.285280.com。阿富汗当局很是恼怒,上周向联开国安理睬“起诉”,指认塔利班高层人类违背观光禁令;这是上一轮会谈出能举行的起因之一。

阿富汗塔利班与美圆下一轮谈判定于25日在卡塔尔举办。塔利班谈话人22日说,对付谈判远景持悲观立场。

塔利班一曲谢绝与阿富汗政府间接对话,指认后者是米国培植的“傀儡”。美方屡次测验考试让阿富汗政府参加与塔利班的谈判,受到塔利班强盛否决。

哈利勒扎德本月8日说,只管阿富汗跟谈处于早期阶段,他盼望能在本年7月阿富汗总统推举之前告竣协定。(王宏彬)【社微特稿】