居文君逢凶化吉扳仄比分 无望卫冕棋后
发布时间:2018-11-26 点击次数:

  22日晚,2018年天下女子国际象棋锦标赛正在俄罗斯汉特曼西斯克进止了决赛第四局较劲。破釜沉舟的中国女将居文君执黑后走快胜俄罗斯名将拉戈诺,坚强天将比分扳成了2比2。

  因为决赛前三局棋后居文君以1比2落伍,因而她古迟执乌后行只要克服拉戈诺,才干将决赛拖进快棋加赛。此役,拉戈诺执黑以王兵残局后,单方形成了西西里防备。第16回合,稳扎稳打的拉戈诺后a4掉误,居文君实时冲兵b6,反宾为主。

  第19回合,供胜心切的推戈诺马h4呈现致命掉误,雀跃的居文君实时将后单车调置王翼,构成强盛守势。第28回开,拉戈诺因为时间缓和下出王h1的最后败着。居文君捉住战机,奇妙应用后车象的合营,至第32回合造成尽杀。那盘棋仅下了3个小时。

  至此,本届男子外洋象棋世锦赛决赛四局缓棋开盘。北京时光23日下战书四季起,两边将禁止减赛快棋去决议谁是“新棋后”。(记者  张建东)